Les cartons faisant,
le besoin de gourmandises s'est fait sentir.
Adepte de la cuisine en toute modestie.
je suis une inconditionnelle de certaines recettes
à la fois traditionnelles et savoureuses.
Un petit tour dans les placards,
oreillons d'abricots, sucre roux, amandes... hummm
Je vous propose
une petite recette rapide et très simple
que nous avons dégusté hier soir en dessert.
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Côté ingrédients :
- 1 pâte sablée
- des abricots au sirop
- 60g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 50g de sucre roux
- 30g de farine
- 20 cl de crème liquide
& des amandes effilées. |
Préchauffer votre four à 220°C.
Dans un saladier,
mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajoutez la farine, puis la poudre d'amandes et enfin la crème liquide. Bien mélangez.
N'ayant pas d'abricots frais, j'ai utilisé une boite d'abricots au sirop (déstockage en prévision du déménagement). J'ai égoutté et essuyé les oreillons sur du papier absorbant.
Verser la crème d'amandes sur le fond de tarte placé dans un moule à tarte.
Disposez dessus les oreillons d'abricots et parsemez d'amandes effilées.
Placer au four environ 35 minutes.
Une jolie tarte colorée à souhait.
Accompagnée d'un coulis d'abricots home made
et d'un filet de crème liquide,
cette tarte a enchanté nos papilles.
Je vous remercie de votre passage chez moi
et vous retrouve très vite
pour une table
qui devrait plaire à notre copinaute Criquette.
et d'un filet de crème liquide,
cette tarte a enchanté nos papilles.
Je vous remercie de votre passage chez moi
et vous retrouve très vite
pour une table
qui devrait plaire à notre copinaute Criquette.
A très vite...
Coucou je veux bien venir chez toi en ce moment pendant la période des cartons, tu fais tout de même des gourmandises bien alléchantes. J'arrive clopin clopan lol. Biz boubou
RépondreSupprimerUne recette très alléchante, qui met l'eau à la bouche et fait envie. Je pense que je vais l'essayer. Merci de partager tes recettes.
RépondreSupprimerUne très bonne soirée, bizzz
Michèle
J'adore les tartes et celle-ci semble vraiment savoureuse...J'ai bien envie de la tester dès que possible. Bises
RépondreSupprimerje n'aime pas beaucoup les pâtisseries mais là je dois dire que je succombe!
RépondreSupprimerj'aime les abricots et cette tarte m'a l'air délicieuse!
je te souhaite du courage pour tes cartons c'est pas marrant cette étape!
belle journée
bises
Sophie
Merci pour cette recette, elle est super appétissante cette tarte. Dès que j'aurais un peu perdu de poids, je ne manquerai pas de la faire. bonne journée, bises EVELYNE
RépondreSupprimerhummmmmm oh la la !!! Sandrine, j'aime beaucoup cette recette et bien sûr je vais tester car je suis la plus grand des gourmandes.
RépondreSupprimermerci !!!
Bon après midi
Rosa
je garde la recette et testerai merci bises
RépondreSupprimercoucou du soir - une belle recette que je vais garder - gros bisous fleuris du soir
RépondreSupprimerune recette comme j'aime, simple mais délicieuse...hummm
RépondreSupprimerje vais la tester
tes photos sont superbes, bravo tu as sublimé encore avec
je vois que tu es dans les cartons donc tu as peut être réalisé ton rêve, ton projet ????.... je te fais vite le mail pour prendre des nouvelles que j'ai trop tardé à te faire car j'ai hâte que tu me raconte...
gros gros bisous
patricia
Une recette délicieuse!
RépondreSupprimerBelle soirée.
Bises.
Thérèse
Les délices de Thérèse
merci pour la recette,cette tarte a l'air tres appétissante.bisous
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