mercredi 18 avril 2012

Côté Mises en Bouche : Des champignons farcis pour amuses bouche

près les décorations de table & les loisirs créatifs, une autre de mes passions : la cuisine.

Et me voilà partie : commençons par des amuses bouches simplissimes et frais. Une autre façon de faire consommer des légumes à nos enfants. Les miens en raffolent !  


 

Côté ingrédients :
Des champignons de Paris  de la taille d'une bouchée
Du fromage frais nature (ex: Saint Morêt)
Des aromates : ciboulette,échalote
   
Du fromage à tartiner ail et fines herbes de type Boursin convient parfaitement.

1.       Nettoyer les champignons et équeutez-les.
2.       Ciselez la ciboulette et coupez finement l’échalote, préalablement épluchée.
3.       Préparez la farce au fromage : écraser à la fourchette le fromage frais nature dans un récipient.  Incorporez les aromates. Bien mélanger. Rectifier
4.       Farcir le creux des champignons avec la farce au fromage en formant un dôme.
5.       Disposez sur le dôme un brin de ciboulette.
6.       Dégustez bien frais.

Autre variante : avec du fromage aux noix. En décoration : un cerneau de noix.


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