jeudi 3 mai 2012

Côté Mises en bouche : Cuillères apéritives de Mousse de poivron rouge & chèvre frais au cumin

Je vous les ai présentées en amuses bouche à Pâques cette année. Je vous propose la recette de ces cuillères apéritives : Mousse de poivron rouge & chèvre frais au cumin.




Pour les ingrédients :
- fromage de chèvre frais
- 1 ou 2 poivrons rouges de sorte à obtenir 125g de chair égouttée
- 50g de crème épaisse
- 1 œuf
- cumin, sel, poivre, tabasco

Passons à la mise en œuvre :
  1. Faites griller au  four à 200° C (th. 7) les poivrons enfermés dans du papier aluminium pendant 20 minutes environ. Laissez-les refroidir. Épluchez-les, épépinez-les et égouttez-les. Récupérez 125 g de chair de poivron.
  2. Mixez-la avec l'œuf et la crème. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le Tabasco.
  3. Réduisez en poudre les trois-quarts des graines de cumin. Ajoutez-les à la préparation.
  4. Répartissez l'appareil obtenu dans des moules demi-sphères et faites cuire à 90° C (th. 3) pendant 30 minutes environ.
  5. Laissez refroidir et congelez la mousse quelques heures pour faciliter le démoulage.
  6. Recouvrez la mousse au moment de la dégustation de rondelles de chèvre frais. Parsemez de fleur de sel et de graines de cumin.
Vous pouvez aussi utiliser du poivron jaune. De jolies couleurs vives pour illuminer ce début de printemps!

Je les ai proposées dernièrement avec une version mousse de poireaux & pignons.


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