samedi 28 juillet 2012

Côté Mises en Bouche : Verrines de melon vert & chèvre frais


Avec l’arrivée des beaux jours,
l’envie de préparer des apéritifs frais et colorés…
Et plein d’originalité !

J'ai donc ressorti un classique qui fait sensation
de part sa présentation et son association de saveurs :

des verrines de melon vert au chèvre frais.

 



Côté ingrédients, il vous faut :
1 melon vert bien mûr
150g de chèvre frais (type chavroux)
1 zeste de citron vert
1 c. à s. de sucre
Quelques feuilles de menthe fraîche

  1.  Mélangez à la fourchette le fromage de chèvre et le sucre. Ajoutez le zeste de citron vert. Puis répartissez le mélange dans les verrines.
  2. Prélevez des billes de melon vert (plus ou moins petites suivant si vous optez pour une verrine apéritive ou une entrée). Répartissez-les dans les verrines.
  3. Décorez de feuilles de menthe fraîche.
  4. Le tour est joué. Dégustez bien frais!

N'hésitez pas à me laisser votre avis.
Bonne journée

16 commentaires:

  1. Réponses
    1. En parlant d'eau,j'ai profité du jus de melon vert et de la pulpe qui me restait pour faire un granité au melon vert. Un régal!
      Bon WE Criquette

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  2. Merci du partage, j'aime beaucoup l'idée pour un apéro light !
    Très bon week-end Sandrine, bisous.
    Lylou

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    1. C'est délicieux et très frais. Avis aux amatrices.
      N'hésite pas à me donner ton avis si tu l'essaies.
      Excellent WE Lylou
      Bisous

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  3. Tu me donnes envie ! Je crois que je vais l'essayer dès que possible. Bizz

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    1. N'hésites pas à me dire ce que tu en as pensé. Chez moi : amis et famille ont adoré.
      Bonne soirée
      Bisous

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  4. super cette recette - bisous fleuris - passe un bon dimanche

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    1. Merci Chantal. Elle est porteuse de soleil et d'originalité, très légère par grosse chaleur. Elle est également parfaite en entrée accompagnée d'une petite salade avec une vinaigrette ré haussée d'un zeste de citron vert.
      Bon dimanche
      Bisous

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  5. Coucou, Sandrine,
    Cette recette me plait je vais l'essayer en vacances pour un apéritif dinatoire.
    J'ai enfin pu m'inscrire à votre newsletter.
    A bientôt et merci de vos messages.
    Sylvie

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    1. Coucou Sylvie,
      Elle se prête bien volontiers à un apéritif dînatoire de part ses couleurs et son goût atypique. J'ai eu l'occasion lors d'un anniversaire de la proposer dans ce cadre là associée à une verrine de billes de melon charentais avec jambon serano en lamelles et un doigt de porto, sans oublier des cuillères de mousse de poivron/chèvre frais & poireaux/pesto basilic, des canapés de petits pois au parmesan et menthe fraîche, une soupe glacée de courgettes aux épices et un velouté de carottes à l'orange ainsi que des mille feuilles de betteraves au fromage à tartiner et de tomates/mozza/basilic.
      Pour ces verrines de melon vert, vous pouvez sucrer le contour du vert en le trempant dans du sucre puis du jus de melon mélangé à quelques zestes de citron vert. L'effet est saisissant. Une explosion de saveur!
      Merci de votre inscription et c'est un grand plaisir pour moi que vous laissez un petit mot lors de mes passages sur votre blog.
      Bon début de semaine
      A bientôt

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  6. tes verrines sont fort alléchantes
    de très jolies couleurs en plus
    je ne connais pas le melon vert ???
    ça doit être délicieux
    à tester par ces belles chaleurs
    merci de la recette
    bisous
    patricia

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    1. Hello Patricia, J'ai moi aussi découvert le melon vert, et j'avoue avoir été surprise. Une texture moins ferme que le melon charentais, mais un goût très doux, très frais. Qui dans ce cas de figure se marie divinement bien avec le chèvre frais, la menthe et le zeste de citron vert. J'utilise le jus et la pulpe restante du melon vert en granité. Un délice. Après tous les goûts sont dans la nature!
      A tester
      Bisous

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  7. Une recette super bonne et rafraîchissant, j'aime et moi aussi je mange a chez moi.
    Bisous Sandrine et bon mardi
    Ton amie catalane
    Rosa

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    1. Coucou Rosa,
      Rafraîchissante : terme approprié qui se prête volontiers à cette recette. Je suis toujours partante pour tester de nouvelles recettes.
      Bon mercredi
      Bisous

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  8. Bel éventail ! J'ai failli m'y mettre aussi mais le manque de temps m'a fait renoncer surtout que le tuto que j'avais trouvé était un peu savant.
    Pendant les longues journée d'hiver, peut-être, si j'y pense.
    Ta verrine me plaît beaucoup. Il faut bien se nourrir même et surtout quand il fait chaud mais je n'ai qu'une envie, boire. Là c'est frais et joli à l'oeil !
    J'aime beaucoup dresser de belles tables, alors tout le plaisir est pour moi.
    Bises et belle journée ! A bientôt !

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    1. Merci de ton passage et de ton comm.
      Pour l'éventail, comme toi, souvent le manque de temps nous fait renoncer. Mais parfois une simple 1/2h peut tout changer, un moment de détente ludique en perspective.
      Le plaisir de dresser de jolies tables est partagé.
      A bientot
      Bises et bonne journée sous le soleil

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