Cela faisait quelque temps déjà que je n'avais pas refait de tiramisu. Pourtant l'un des desserts préférés de mes enfants et de mon époux.
J'en ai refait hier. Je vous les livre en avant première.
Ils ont eu un succès fou !
J'utilise toujours la même préparation au mascarpone que je marie au gré du tiramisu que je souhaite réaliser. Ici le classique et une version aux framboises.
Les ingrédients sont simples:
- 1 pot de mascarpone (250g)
- 2 œufs
- 2 c. à s. de sucre.
Étape par étape :
- Mélanger au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le mascarpone. Réservez.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation œufs et sucre.
La crème mascarpone est prête !
Pour la version classique :
- des biscuits à la cuillère. Je réalise habituellement mes propres biscuits. Mais faute de temps hier, j'ai ici utilisé des biscuits à la cuillère de dégustation.
- 2 c. à s. de café
- des copeaux de chocolat. Je les préfère au cacao en poudre. Cela apporte un croquant plutôt sympathique.
Pour la version aux framboises :
- du coulis de framboises gélifié réalisés maison (1 bonne poignée de framboises, 3 c. à s. de sucre roux, 1 fond d'eau, 1 c. à s. d'agar agar)
- quelques framboises fraiches
- des copeaux de chocolat noir ou blanc.
Pour le dressage en verrine :
- Disposez les biscuits à la cuillère dans le fond de la verrine. Les imbiber de café. Pour la version aux framboises : déposer du coulis de framboises gélifié au fond.
- Recouvrir de crème mascarpone.
- Réservez au frais au moins 4h.
- Au moment de servir, parsemez de copeaux de chocolat ou de framboises. J'ai associé les deux ici dans la version aux framboises.
C'est simple, facile à réaliser... Un vrai délice en bouche et un plaisir pour les yeux !!!
Le dessert "péché mignon" chez moi que je réaliser aussi très souvent au gré de l'inspiration du jour !
RépondreSupprimerTrès belle présentation du tien, bravo.
Bonne journée, bisous.
Lylou
Une vraie source d'inspiration. Chez moi la préférence de mes enfants va au tiramisu classique. Merci Lylou
Supprimerje vais te paraitre minabe je n'ai jamais fait de tiramisu hors je sais que ma petite fille en est folle !! (honte à moi)
RépondreSupprimerTa présentation est aussi tres belle
bisous
En aucune façon. Le maître mot chez moi : ne jamais se dévaloriser. En plus je suis persuadée que tu disposes d'un tas de talents aussi diversifiés les uns que les autres. Il me suffit de voir ton blog. Magique! C'est grâce à vos blogs et notamment le tien que j'ai eu envie d'essayer pour partager des idées, des photos, des décos et autres coups de coeur du quotidien comme ceux liés à des évènements de vie.
SupprimerJe les réalise avec mes enfants aussi bien le grand de 14ans que l'avant dernière de 3 ans. C'est un véritable moment de partage et fort sympathique. Mes 4 ainés savent le préparer seuls maintenant et en sont fiers. Pour le tiramisu, que dirais tu d'essayer avec ta petite fille? Je te promets un moment très agréable et un résultat à déguster... sans modération.
Si tu peux m'envoyer ton adresse postale, je souhaiterais t'envoyer quelque chose.
Bises Criquette
un dessert qui a toujours beaucoup de succès
RépondreSupprimerj'ai fait dernièrement aux fruit rouges aussi
tes verrines sont tout simplement magnifiques
et ta présentation dans ce billet les subliment encore
bisous
patricia
Succès garanti il est vrai.
SupprimerJ'adore les fruits rouges, cela devait être divin. N'hésite pas à m'en garder une part. A défaut m'envoyer des photos.
Une autre version sympa : alliance de poires caramélisées et chocolat. Appréciée des amateurs de chocolat!
Merci Patricia
Bisous
Coucou ma petite maman chérie,
RépondreSupprimertrop beau!!!!
Mon ventre garguoulle:)
Bisous
Je t'aime<3
cassandra
Surtout pour la version classique. Gourmande !
SupprimerJe t'aime aussi ma grande
Bisous
Maman