Avis aux amateurs !
Un entremets au citron très parfumé, le sucré des biscuits spéculoos se mariant divinement bien avec l'acidité du citron.
Il vous faudra pour 4 entremets :
Pour la crème au citron :
- 4 œufs extra frais
- 125 g de beurre découpé en petits dés
- 200 g de sucre
- Le jus et le zeste de 2 citrons non traités
- 2 feuilles de gélatine
- 2 biscuits spéculoos par entremet
Pour le miroir au citron :
- Le jus de 2 citrons non traité
- 80g de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 1 goutte de colorant jaune
- eau
- 1 goutte de colorant jaune
- eau
- Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
- Émiettez grossièrement les biscuits spéculoos au fond de vos cercles à pâtisserie.
- Préparez la crème au citron :Dans une casserole à fond épais, versez le jus et le zeste des citrons, le sucre en poudre, les œufs et le beurre en dés. Mélangez bien et portez à ébullition 1 minute.ors du feu, déposez lez feuilles gélatine préalablement essuyées, fouettez et réservez.
- Versez la crème au citron sur les biscuits aux 2/3. Réservez au moins 1h au réfrigérateur.
- Pendant ce temps préparez le miroir au citron :Mettre le jus de 2 citrons dans une casserole, puis compléter avec de l'eau de sorte à avoir 250g de liquide. Ajouter 80g de sucre, 1 goutte de colorant jaune et porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la gélatine, préalablement ramollie dans un bol d'eau froide et essuyée. Bien remuer, laisser refroidir à température ambiante.
- Recouvrir la crème au citron avec le miroir.
- Placez au réfrigérateur pendant 1h.
- Au moment de servir, démouler au moyen d'une lame fine votre entremets. Orner de copeaux de chocolat noir ou de copeaux de noix de coco.
tout simplement divin
RépondreSupprimerhummm
bisous
patricia