Voici de savoureuses tomates cerise délicatement enrobées de chèvre frais et aromates pour un apéritif plein d'originalité. Un cœur croquant enrobé d'une couche fondante
très parfumée.
Une véritable explosion de saveurs en bouche !
C'est en chinant sur la toile une façon originale d'agrémenter les tomates cerise (envie de changer des traditionnelles tomates cerise façon pommes d'amour) que j'ai découvert cette recette sur le blog Aux Délices des Gourmets.
J'ai préféré l'huile d'olive parfumée au basilic, et ajouté de l'ail et des échalotes ciselées aux ingrédients de la recette originale
Ingrédients :
18 tomates cerises
300g de chèvre frais
1 bouquet de ciboulette
1 c. à s. de baies roses
1 c. à s. de graines de pavot
2 c. à s. de graines de sésame dorées
1 c. à s. d'huile d'olive au basilic
sel &poivre
Côté préparation, rien de plus simple.
- Laver et équeuter les tomates cerises.
- Enrober les tomates de fromage de chèvre frais en roulant la préparation dans la paume de la main de façon à obtenir des boules régulières.
- Disposer les aromates et épices dans une assiette creuse. Ajouter l'huile d'olive et mélanger le tout.
- Rouler les boules de fromage dans ce mélange et les déposer délicatement dans la verrine choisie.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation!
ca je garde en mémoire tout ce que j'aime merci merci pour l'info
RépondreSupprimerbisous
J'aime beaucoup les tomates et aussi le fromage de chèvre frais, alors bien sûr je vois essayer!!!! une recette très appétissant pour l'été.
RépondreSupprimerBisous Sandrine et bon après midi
Ton amie catalane
Rosa